Цветок в неба слезах

Дождь за окном с утра,
Ручьи по асфальту текут.
Вот и бежать ей пора,
Как капли по лужам бегут.

Вдоль мокрых пустынных аллей,
Не видя воды под собой,
Летит с печалью своей,
Со своей легкокрылой мечтой.

И зонт раскрывая черный,
Как купол ночи немой,
Она согревает дыханием теплым
Цветок хризантемы живой.

Он один у нее остался
Из тех, что любила она,
Он один предать не пытался,
Не хотел причинить ей зла…

Фонари льют печальный свет,
Плачет небо, роняя слезы,
И она хочет плакать в ответ,
И она хочет слышать грозы.

Когда буря в светлой душе,
Когда дождь в ясных глазах,
Вспоминает она о дожде
И цветке в неба слезах… 


Рецензии