Хайку

***
Оранжевый цвет сливается с красным -
На земле, в небе, в чудесах.
Осенняя пора.


***
Листья соткут мимолетние тени.
На берегах соберутся сотни лягушек -
Пастушья свирель уснет...


***
Время меняет ускоренный темп событий,
Я вопрощаю то, что было забыто.
А сердце все просит изысканий...


***
Сто лет ходил я по свету,
Было мне пусто, не нашел я ответа.
И цвела сирень на тоскливом берегу...


***
Очень устал, хочется счастья.
Скитания приводят к одной точке.
Счастье, точно кружево, покрытое мраком...


***
С неба стремятся упасть большие кленовые листья,
Сумрак накроет их нежным блестящим налетом.
Ночью умчусь белокрылым запахом ветра...


***
Капли росы собирают волосы в пучок,
Завтра настанет другой мирок -
Я не буду там певцом рассвета.
 


Рецензии