Любовь!

Часть плагиат, а часть свое. В данном случае это новая версия стихотворения Сэра Джорджа Гордона Байрона. Первые четыре строчки его, остальное мое.


Как одинокая гробница,

Внимание путника влечет.

Так эта белая страница,

Пусть милый взор твой привлечет.

        *     *    *

И если после многих лет,

Ты вспомнишь, как мечтал поэт.

То знай, что лишь о тех глазах,

Мечтает и поныне он во снах.

         *     *     *

И если встретится беда,

На светлом жизненном пути.

То, несмотря на долгие года,

Приду, ты только подпусти.

       *       *      *

Но всё же пожелал бы я,

Чтоб меньше ты нуждалась,

В таких помощниках как я,

И счастье лишь с тобой осталось.


Рецензии