Урок жизни
Ты скажешь: "Что в этом такого?
У меня и так дел много уже!
До птиц-то мне дело какое?!"
Но не сердись, человек, не кричи,
Наверно узнаешь не скоро,
Что означает в этом мире жить,
Возьми моё честное слово
"Я знаю как жить!!!" - перебьёшь ты меня,
И будешь ты правым немного.
Но ты хоть знаешь что такое жизнь?
Расскажи мне про это слово.
"Жизнь - это... Хватит, отстань от меня!
Сам про неё расскжи ты!"
Нет, поймёшь ты её сам,
Я укажу на её обитель.
В следующий раз, идя на работу,
Не слушай ты шум машины,
Прислушайся к звукам природы родной,
Ведь ты же её и губитель.
Не думай, что дерево будет всегда:
Когда-нибудь его тоже спилят,
И ты не заметишь даже следа,
Следа от его могилы.
_________
Наверно, может быть очень не скоро,
Поймешь ты мои слова.
Не будешь кричать: "Знаю я!" во всё горло,
Лишь тихо и мудро молчать...
Свидетельство о публикации №104111801742