Грустно и тихо

Грустно и тихо, 
Немножечко скорбно –
Милая, светлая даль.
Сердце хлебнуло достаточно лиха,
С неба струится печаль.

Годы минувшие – старая рана,
Не заживает она.
Время – театр илюзий, обмана
Нашего вечного сна.

Мне бы проснуться
И встать осторожно,
Полог видений  убрать.
Солнца рукою своею коснуться,
Ангелом в небе летать.

Чтобы торжественно в небе звучали
Чудные звуки, хоры,
Чтобы прекрасным сияньем блистали
Райского сада огни.

Чтобы, как встарь,
Снова мне улыбались
Милой родные глаза,
Вел бы нас чтобы сам Царь
Наш Небесный с ней под Свои образа.

Звезды погасли и небо светлеет,
Тихо струится печаль.
Душу увядшую кто обогреет,
Кто позовет ее в даль?
16 - 18 мая 2000 г.


Рецензии