Противоречия
Как сложно все-таки понять себя…
Как больно мне, что ты не видишь мысли,
Которые сказать, увы, я не смогла.
Боготворю, но все же унижаю…
Смеюсь в лицо, скрывая слез порыв.
Я ненавижу, но любя страдаю
Я превращаюсь в лживые куски!
И в этом всем история похожа:
Прошел уж год, когда такой же, как и ты
Судьбу мою невольно опорочил
И чувства были все раздавлены мои.
И я клялась, что это не случится,
Что больше не позволю никому
Заставить вновь, любить и ненавидеть,
Но ты же снова оживил мечту…
Я снова обрела лучи надежды,
Но вновь должна я все скрывать.
Я ненавижу жизнь за пораженья,
Которые, теперь, должна принять.
И как же быть, ведь ты похож до боли
На те забытые мечты…
Ты также говоришь, ты также смотришь,
И ты живешь, врываясь в сны.
Но не дано мне счастье в это время
И ты уйдешь, как ровно год назад…
И вновь судьбы моей немое бремя
Я понесу… и остается лишь мечтать…
(окт-нояб. 2004.)
Свидетельство о публикации №104111801701