Пусть будет иначе

Не дари мне звезд,
Не обещай любви,
Будь в постоянстве прост,
Не возвышай - цени!

Не надо писать картин
И сыпать розы к ногам,
Моей романтичности спину
Ты видел, ее не продам.

Не надо меня покорять,
Зачем? Я сама преклонюсь!
Пойми, нет причин мне лгать,
Раскрою тебя и влюблюсь.

И пусть не до крайности эта
Любовь моя - и без огня,
Огонь ведь погаснет к рассвету,
А верности ночь не страшна.

И рада, что чувство так ново,
Так незнакомо еще.
Оно глубоко и готово
Раскинуться как полотно.

04.11.2004г.


Рецензии