Ясон Минк

Ясон - он бог, и мы похожи:
На повороте бытия
Ведь даже бог понять не может
Как научиться жить любя.

Никто нас этому не учит,
А в книгах суетно и зло
Звучит "любовь", но сердце мучит:
Как ад впилось и прорасло.

"Слезами горю не поможешь" -
Когда утрата позади.
Скорее выкинешь, отбросишь:
Все, что сбылось - не впереди,

Что не сбылось - тому наверно
И не судьба, и видит Бог,
Как плавятся стальные нервы,
Спадая кровью на песок.

Ясон - да, слезы драгоценней
У тех, кто плачет в первый раз,
Но нет от боли понацеи -
Есть только смерть ОДИН ЛИШЬ РАЗ

          ...и та, лишь раз.


Рецензии