Свечи таяли...

Свечи таяли так, точно плакали воском.
Струны резали пальцы - гитара звенела.
На тебе было тонкое платье в полоску,
Под которым ты скрыть ничего не сумела.

А я, путая ноты, играл тебе песни -
Пальцами по спине, быстрой дробью по нервам.
От вина было жарко, от музыки - тесно.
Ты была столь наивна, я был твоим первым.

А на утро ты вышла в рассвет, хлопнув дверью,
И я выпал росой на зелёные листья,
Рисовал на траве синих строк акварелью
Я стихи, неумело орудуя кистью.

И в вино погружая последний рассудок,
Я пытался забыть твоих плеч очертанье.
От бокала к бокалу пустой промежуток
Лишь тоска заполняла хмельное сознанье.

Все детали цеплялись за ритмику сердца:
Блеск твоих карих глаз, звонкий голос, улыбка...
Сердце билось уже с частотою в три герца.
Ты была моей самой приятной ошибкой.

Свечи таяли так, точно плакали воском.
Струны резали пальцы - гитара звенела.
На тебе было тонкое платье в полоску,
Под которым ты скрыть ничего не сумела.

А я, путая ноты, играл тебе песни -
Пальцами по спине, быстрой дробью по нервам.
От вина было жарко, от музыки - тесно.
Ты была столь наивна, я был твоим первым...


Рецензии
Очень красиво! Мечтательно и в то же самое время так реально! Я учту Ваши пожелания!
С уважением,

Катя Шахматова   16.02.2005 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Заглядывай(те) почаще в гости, буду рад! :-)

Алексей Макиавелли   17.02.2005 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.