Русалка местной канализации

А разбежаться бы и прыгнуть
С моста прямо в быструю реку,
В бегущую черную воду,
Туда, где плавают рыбы,
И пара старых ботинок.

Как было бы интересно,
Утонуть без мучений особых,
И превратиться в русалку,
В царевну местной канализации.

Я плавала бы средь фекалий,
Но вряд ли б заметила разницу
между над – и под- водной жизнью,
воздушным и без- пространством.

Я вышла бы быстро замуж за
Местного водяного, кормила б его
Тухлой рыбой, икру бы ему метала.

Он рыбу бы жрал и ругался,
Что, мол, сколько же можно,
Сливать в наш канал помои,
Что пора уж Царю Морскому
Принимать превентивные меры.

Я бы слушала и кивала, смотрела
В окно аквариумное на проплывающих
Мимо таких разноцветных рыбок,
И их малюсеньких отпрысков….

Вот так и текло бы неспешно
мое подводное счастье, с такой же
Примерно, скоростью как дерьмо
Проплывает по трубам…

Так стоит ли прыгать в реку?…


Рецензии
Кристи,прыгать всегда стОит.
Что будет после - то будет потом.
Стих ЗАМЕЧАТЕлен.
Познакомьтесь ,пожалуйста,с моей "русалкой" и с "вызовом".
С глубоким уважением, Арсентий.

Арсентий Тишков   19.02.2005 22:56     Заявить о нарушении
Арсентий, в следующий раз - учту! к Вам загляну обязательно - только с работой подразгребусь :))))))

Величутина Елизавета   21.02.2005 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.