Запретный плод

Прелестный облик созерцая,
Я разум свой не понимаю,
И мысль запретная играет,
Со мной как ветер в небесах.
***
О боже, дай душе покоя,
С самим собой несовладать,
Как в юность уносясь былую,
Боль сладкую хочу принять.
***
Что мне несёшь, ты плод запретный,
Боль, горечь или радость грёз,
Счастливый миг, большой вселенной,
Раздавленный насмешкой, как стекло.
***
Запретный плод, он очень сладок,
Вкусив его, с ума сойдёшь,
Но не достать его, какая жалость,
Ведь он не яблоко, и с древа не подёт.
***
Пусть многие меня осудят,
Те, кто плодов запретных не вкушал,
Кто негрешил, тот знать не может,
Ни сладость боли ни небесных грёз.


Рецензии
Кто в своей жизни не грешил,
Тому весь белый свет не мил.
Ведь лишь познав все муки ада,
Поймёшь, что мне, это, не надо...

Наталья С   12.11.2005 21:54     Заявить о нарушении
Если честно, не знаю надо или нет....

ты умница...

Виктор Фурманн   14.11.2005 21:26   Заявить о нарушении