Слёзы

_ _ _ _ _ _ _ _ Желанный луч с собой принес
_ _ _ _ _ _ _ _ Такие жгучие, мучительные ласки.
_ _ _ _ _ _ _ _ Сквозь влажную лучистость слез
_ _ _ _ _ _ _ _ По миру разлились невиданные краски.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Максимилиан Волошин

Я – картина безумного мира,
Я – мгновенье, осколок, скелет,
Я – изгой, я – молчанье, я – лира,
Просто звук, просто смерть, я – поэт.

Пусть замрет всколыхнувшийся воздух
Равнодушно-спокойной волной
И умрет в затуханиях грозных,
Бесполезно иссякнув борьбой, –

На мгновенье увидел я розы,
На мгновенье узрел вечный свет;
Но небесно-блаженные слезы
Смыли всё как бессмысленный бред…


Рецензии