Сальвадор Дали

Во снах он фрейдовских объят,
В них подрассудка изваянье –
Доступно это пониманье
Лишь тем, для коих нет преград,
Для тех, кому в бредах фантазий
Являлась истина сама,
Для тех лишь, знал кто достоверно
Возможность своего ума.

Дали – один из тех открытых
Для взоров наших и сердец,
О правде, в древности забытой
Он смог поведать наконец.


…Картин пространных галерея
Надолго в сердце поселилась
И, наконец, одна на свете
Она до разума добилась.

Вот Мастер глянул хитрым глазом
С автопортрета и застыл,
Всё больше кажется, что разом
Убрал он время, запретил.

…Поля с картины бегут вдаль,
И тянется глючный до неба рояль,
И лысый, без сердца
Поник человек,
Сияя дырою в груди;
Чебурек – с беконом
И маслом себя изваял
Умеющий Мастер, которым он стал.

…Там ноги и руки, и образы ярки,
Причудливы формы, бессмысленна суть,
Художник нам дарит от истин подарки
И нам ни на миг не дает отдохнуть.

Но так необычно, загадочно,
Полно Дали изливает
На нас свой талант,
И человек себя находит
(Пусть мир наш хаосом объят),
Он жизни этой композитор,
Он жизни этой музыкант.
8 -10 июня 2004г.


Рецензии
Осмелюсь признаться! Обалдеть, а как читается хорошо!С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Светлана:)

Kassi   19.11.2004 20:41     Заявить о нарушении