Последнее прощание

Горели свечи восковые,
Гроб черным бархатом обит,
Кругом стоят родные,
А в том гробу девчонка спит.

Со слезами на глазах,
Сидит парнишка молодой,
Его разносит в прах,
Он потерял давно покой.

Он закрыл глаза руками,
Шептал он бледными губами:
"Прощай любимая моя,
Найду я тех, кто бил тебя"

Не мог с коленей парень встать,
Девчонку не хотел он отпускать.
Впервые горькая слеза
Полонит ему глаза.

Как он любил,
Как нежно говорил!
Теперь ей все-равно,
Душа уходит далеко...


Рецензии
Жаль только тех, кто умер молодым.

Нольде   18.11.2004 18:46     Заявить о нарушении