Дробью в сердце

Зачем? Зачем ты снова появилась в моей жизни
Ведь я устал. Давно устал страдать
Все так же лучезарна и капризна
Зачем? Я не хочу второй раз умирать

 Я не хочу надеяться и верить
 Молиться неустанно всем богам
 Я до безумия боюсь поверить
 Что будешь рядом. Как тогда, как там

Там, где купались в теплой неге
В больших, но ласковых волнах моей любви
То, что осталось за стеною снега
И что пытались смыть осенние дожди

 Где были легкомысленны, как дети
 Где не боялись ничего, раз мы вдвоем
 Где радовало все. И то, что солнце светит
 И то, что дождь. И то, что целовались под дождем

Куда ушло все? Кто ответит?
Зачем судьбе столь хрупкий мир ломать
И солнце уже так не светит
И под дождем я начал замерзать

 Хотя, зачем опять себе лукавить
 Да я устал, но больше не боюсь страдать
 Надежда быть с тобой и верить
 Способна мне любые муки оправдать

Хочу хоть на мгновенье счастьем насладиться
Шепча любимой имя засыпать
Хочу тебе опять ночами сниться
Я не позволю чувствам умирать

 Вот я опять стихам все свои боли изливаю
 Ведь слушателей благодарней нет
 Они все сознают, все понимают
 Лишь черной кляксой туши, как слезой, ответ


Рецензии