Первый снег

И сыплет, и падает
снег в окне.
И стынет, и капает
льдом на карнизе.

И рядом дома,
отсыревшие в паре.
И кружит листва
в кинокадре.

И люди смуглы,
темны, одиноки.
И белым прощеньем
испаряются соки.

И этот порыв
никому не понятен.
И природы наив
так невнятен.

И размытые контуры
лужи на небе.
Кроны вбирали
в себя очищение...


Рецензии
Хорошее стихотворение, у нас тоже первый снег))))сегодня

Желтая Роза   22.11.2004 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.