Школа
=====
Я не люблю возвращаться в город...
Где я был любим и любил...
По заплеванным тротуарам...
Как по минному полю бродил...
Где я вырос среди имбецилов...
Алкоголиков и воров...
Вытрезвителей, школ для дебилов...
И концлагерных детских садов...
Днем от мата в транспорте жарко...
Ночью гогот пьяной шпаны...
И срывают шапки с прохожих...
Малолетки гопы-пацаны...
Где за вид "не как все" по морде...
Получить никаких проблем...
Где синеют пальцы в наколках...
И рубцы истерзанных вен...
Если спросят, где ада глоточек...
Зачерпнуть для заснувших мозгов...
Я отправлю в родимую школу...
Где указками лупят мальцов...
Где ломают души и кости...
И бутылки летят из окон...
Там, где ради дубленки забили...
Молотком одного вчетвером...
Там, где выпить побольше - подвиг...
Там, где лопают денатурат...
И рожают детей по пьяне...
Отправляя затем в интернат...
Это было хорошей школой...
Выживанья в гнезде козлов...
Научило выхватывать в мате...
Отголоски нормальных слов...
Научило ценить по крохам...
Настоящих друзей теплоту...
И не вязнуть в дерьме по глотку...
Покупаясь на шелуху...
Научило теплу и ласке...
Научило злу и уму...
Научило мерить аршином...
Распростертую вширь страну...
Я уехал из места, где вырос...
Но не чувствую грусть и тоску...
Я сбежал из земного ада...
Не проснувшись в поту поутру...
И теперь лишь короткие встречи...
С этим городом, полным проблем...
И с друзьями бурные пьянки...
Средь потрепанных временем стен...
Я теперь туда на сафари...
Приезжаю для встряски мозгов...
На денек и на ночь залетаю...
Чтоб к утру возвратиться под кров...
Боли нет уж, слепая устала...
Все сгорело, лишь тлеют угли...
Не прощаю, тебя Чебоксары...
Да и не за что, как ни крути...
______________
18-Nov-2004.AD
Свидетельство о публикации №104111801255
п.с. фотка прикольная (с)
Анна Пермская 27.11.2004 23:15 Заявить о нарушении