Магический круг
Собрались изгои в круг.
И в древесных жестких кронах
Духи смерти воздают.
Черным магам то подвластно,
Что другим не суждено.
То,что нам светло и ясно-
Им бездонное пятно.
Топнул посохом корявым
Старец, в нем трепещет яд!
Из могил покрыты паром
Мертвецы как град стоят.
Топот ног окастенелых,
В безднах глаз туман и боль,
Вонь от плоти застарелой.
Старец рад - дружины вой...
Вены режет маг помладше:
Растворилась кровь во мгле -
Краской черно-желто-красной
Путь холеры по земле!
Маг другой, горбатый, бледный
К ветрам северным взывал:
Жуткий танец черных смерчей,
Королевы-смерти бал...
Ветер бьется, завывая,
Раздирая твердь земли.
Небо хмурится, стеная,
В море тонут корабли.
Дикий хохот эхом бродит
Меж стволов, срываясь в высь.
То в экстаз людей приводит,
То стремится в ненависть...
Так смеялся маг четвертый,
Сея дьявольский раздор,
Ставя мир войной холодной
Против брата и сестер!
Пятый маг был искушенье -
Карты, женщины, вино
Жажды тлеющим поленьям
Разгореться суждено.
И от жажды, будто с гноя
Гибнут люди всей земли
нет от жажды сей покоя,
Нет людей - есть короли!
Маг шестой взглянул печально,
Сердце вырвал из груди.
И сказал: "Любовь отдам я
Людям стонущей земли!"
Лишь под чувством сим чудесным
Он скрывал завесой яд.
Мир уходит в рая бездны
Или даже может...в ад!
_____________________
Лиц не видно, лишь одно -
Под атласными полами
Черных душ горит клеймо.
Свидетельство о публикации №104111801238