Судьба поэта
Его характер выносить
И продолжать при всем при этом
Его неистово любить.
И понимать, что Муза - гостья
Непостоянная подчас,
И Вдохновенье не приходит
По расписаняю в день и час.
Поэт - созданье не такое,
Как все другие на Земле.
Он лишь на треть живет с тобою,
Две трети не понять тебе.
Одна из них парит на небе,
Ей ни к чему земная жизнь.
Она там ищет вдохновенье,
Подальше от нее держись.
Вторая в нашем грешном мире
Сюжеты ищет для стихов.
В нее, возможно, люди верят,
Она кумир иль идол, бог.
Когда все три соединятся,
Стихи летят из-под пера,
На суд толпы стремясь отдаться,
А там что жизнь, что смерть - игра.
Свидетельство о публикации №104111801200