Толпа посвящается Роману Кузнецову
Твои глаза,
Слова со слезами
Смешала гроза.
Тебе не до страсти-
Спешащий народ,
Пройдёшь мимо горя
И счастье пройдёт.
Слеза за слезой
Бороздит щеку;
Туманится взор-
Я тебя не найду.
Тебя не увижу
Во тьме ночи;
"О,где ж ты!"-вскричу;
И ты-не молчи.
Не видно любимых,
Коричневых глаз;
Приди,появись-
Жизнь отдам тот же час.
Отдай же толпа
Мне его глаза,
Любить позволяй,
За мои слеза.
Бесчувственна к просьбам
Живая волна,
Идут все куда-то-
Лишь я всё- одна....
31.10.1997год
23.30.-00.00ночи
Казань
Россия
(Начато писать
в трамвае,
от улицы Баумана,
по пути домой.)
Свидетельство о публикации №104111801170