Будь со мной

В бесконечности снов увядают сомненья -
Проводи их скорее до самых дверей.
И захлопнется дверь. И твое отраженье
Вдруг появится в зеркале сумрачных дней.

И тоска незаметно отступит, и горечь.
И жестокость, и ненависть ты победишь,
Ты безжалостно сердце мне радостью колешь.
Ты беззвучно о будущем мне говоришь.

Что с собою несет оно – стоит ли знать нам?
Может, лучше покорно отдаться судьбе?
Этим миром чудовищным и необъятным
Мы обязаны ей, а не только себе.

И не стоит гадать, что еще совершится,
И не надо заранее Бога молить.
Будет время – мы сможем еще обратиться,
Будем вместе – и он согласится простить.

Жизнь уходит от нас с каждой новой секундой,
Но коль станем считать – пронесется совсем.
Она может явиться суровой и трудной,
Она может выматывать нас. А затем

Перемерзнувшим снегом внезапно растает,
И уйдет наконец, не оставив следа.
Все равно ни на что ее не променяю,
Знать бы только, что будешь со мною всегда.


Рецензии