Лебедь

Гадкий утенок в лебедя прекрасного превратился,
Только лебедь-то бракованный, крылья у него поломаны.
Взбунтовался Лебедь, с судьбой жестокой не смирился,
«Да, крылья поломаны, но воля ведь не сломлена!»

А родные бедняжку не правильно поняли,
Подумали, что тот от семьи отказаться решил.
Самое дорогое, что было, у него они отняли,
А это просто призрак любви его в небо манил.

Каждую ночь он видел во сне любимой своей образ прекрасный,
И кто-то однажды сказал, что она умирает.
Он сделал попытку взлететь… И вот получилось! Взлетел несчастный!
Но тут старший лебедь вдруг вмешаться решает.

Он строго сказал летать не дано, рожденному ползать.
«Но она умирает! Я к ней полечу! Любовью спасу!»
Они его не слушали… На земле остаться заставили…
Не прожил Лебедь и 3х дней, узнав, что она умерла. Да, он боролся за свою мечту!

Но никто не хотел ему помочь! Никто не пожелал его понять…
А Лебедь хотел лишь верить, любить, да под синим небом летать…


Рецензии