Ты умрёшь NarcoLove

Весенним утром ты умрешь,
А я вернусь к себе домой,
Я не хотел, чтоб ты исчезла навсегда.
Я так привык смотреть за тем,
Как ты вонзаешь в вены боль,
А мимо плыли дни, сплетенные в года.

Я просто знал, что не могу,
Что не способен удержать,
Что каждый волен выбирать себе судьбу.
А ты смеялась надо мной
И продолжала целовать,
Когда я звал тебя на странную борьбу.

Здесь слабость стала нам стеной
От слез и копоти стыда,
От страха смерти, от обиды и тоски.
Но за зеленой пеленой,
Что укрывала нас тогда, –
Калейдоскоп надежд, разбитый на куски.

Улыбка бледности твоей
И тела влажный мутный цвет,
Мечта найти себя в сплетеньи слабых рук.
Игла длиной в сто тысяч дней
И боль длиной в сто тысяч лет –
Головоломка жизни, спаянная в круг.

Я не заметил, как раскрылись
Двери в солнечную высь,
Когда пылал в твоих глазах безумный свет.
И вдруг почувствовав беду,
Я закричу «Остановись!»
Но ты как прежде улыбнешься мне в ответ.


Рецензии