Она одна

Она живет в своей заброшенной квартире
И позабытые хранит в подвале сны.
Она живет одна в своем прекрасном мире,
Где все пронизано присутствием весны.
Она одна, и каждый день с заходом солнца
В ее глазах сверкают капельки воды.
Ее окно всегда открыто настежь ночью ,
Впуская горький запах утренней зари.
Когда потухнет день и опустеет город,
Все разойдутся по домам и конурам,
Под блеск огней, сиянье звезд и легкий холод
Она отправится гулять по площадям.
Из-под густых волос колючий взгляд блуждает
По темным улицам в надежде встретить там
Того, кто в спешке за собою оставляет
Густую пыль и прячет след свой по углам.
Ты не стучись с размаху в душу без ответа, -
Она закрыла дверь, повесила замок.
Лишь щель осталась между досок для просвета,
Оттуда робко смотрит загнанный зверек.
Быть может встретишь ты ее на крыше дома
Или в прозрачном блеске завтрашнего дня.
Ты подними как можно выше над землею,
Не отпускай ее, останься навсегда.
Она отдаст тебе всю душу без остатка,
Ее глаза тебя не бросят в темноте.
Ее любовь тебя укутает так сладко,
Что и не вспомнишь о своей родной земле.


Рецензии
Очень понравилось.

Йоргас Морин   29.07.2009 13:17     Заявить о нарушении
Чем-то напоминает песню "To the moon and back" Savage Garden

Йоргас Морин   29.07.2009 13:50   Заявить о нарушении
))) В рецензии ниже как раз об этой песне сказано)

Юля Львович   20.09.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.