Я уйду отсюда куда-то вдаль
Круг судьбы своей разорву.
И "Титаником" ухну ко дну печаль,
Оставляя жизнь на плаву.
На плаву оставляя и тех, кто лез
С предложением для забав:
Им за деревом близкий не виден лес.
Только очередь голых баб!
На поверхность вылезут – знаешь сам –
Горе – трагики и скоты.
Что читают Булгакова, пьют "Агдам".
Не особенной чистоты.
Все останутся там – сластолюбцы рвачи
"Бессребреники", "борзота",
Будут ждать лжепророки и трепачи –
Только я уже буду не там.
Я сбегу, опаздывая, на вокзал
Занимая в "общем" места,
И не вспомню даже, что кто-то сказал:
"Да, сегодня - она не та".
Прислонюсь, задумчивая, к стене
И остуду с души отведу.
Я одна, а "тех", как в кошмарном сне,
Перемучившись – зашвырну.
Я уйду отсюда совсем одна,
Потому что здесь – не живу.
Здесь останется только надежд струна
Жизнь удерживающая на плаву.
Свидетельство о публикации №104111700975
...Надо бытьотстраненной от общества -
Не терять независимый мир,
Чтоб не жить в повсеместной пошлости,
Где Телец золотой-кумир...
Где в угоду ему повсеместно
Убивают духовную суть...
И становится - неподвластно -
Бессеребрянно в душу взглянуть...
Так что, держись на плаву, и ясных Тебе горизонтов!
И спасибо за отклик на мой черный день календаря, уходит...
АллаЗили,18.11.2004.
Алла Зили 18.11.2004 20:50 Заявить о нарушении
Наталья Загребельная 19.11.2004 09:07 Заявить о нарушении