В зубах навязнет настоящее

В зубах навязнет настоящее
и возомнив себя "Творцом".
Начнёшь чужие сны летящие
мешать в романах с прошлым сном.
 
Вдруг, увлечённые беседою,
пройдут по перекрёсткам тайн.
Два персонажа непоседливых:
З.Фрейд, а так же Ш.Болтай.

А у пруда – зарос осокою –
о пользе женского труда
Твердит товарищу Набокову
ни синий Герр, ни Борода!
 
На той полянке в одуванчиках
попеременно смех, и крик.
Там Клеопатре – Мальчик с Пальчик
доказывает; – Он – мужик!

А здесь под дуба чьей-то цепью
соображают на троих;
С похмелья бледный, злой Есенин,
хозяин Кот и Беня Крик.

Какой-то лидер фракций пятками
пошел, назад… Чёрт! (без хвоста)
В попытках указать распятому
На все достоинства креста!

Сны побеждают настоящее,
но обижаться не спеши –
Ведь станет чуточку летящее
Реальность с искрами души.


Рецензии