Между героем и изгоем...

Бродя по лабиринту жизни,
Срывая календарь судьбы,
На чувств великосветской тризне
Без сослагательного «бы»

Ты ищешь пять минут от скуки,
Косясь в цветные витражи,
Слегка омыв от крови руки,
Но не очистив мир от лжи.

Вороний плащ летящих прядей
Взрывает тусклый полумрак,
А крылья так, кокетства ради,
Влачатся сзади кое-как.

Так, меж героем и изгоем
Несешь ты свой нелегкий крест -
Фатальный праздник для обоих,
А после смачный пир окрест…

Стекает кровь короткой струйкой,
Стихает жертва, чуть дыша,
По капле тянется душа…
А ну попробуй, поцелуй-ка!


Рецензии