Москва

Заботливо морщится время страницей,
Себя  исписав на ладонях отца.
Ноябрьское небо снова кружится птицей,
Касаясь пером, колючек немытых   лица.

В огнях исчезают сгоревшие ветви,
Рисуя на память силуэт из ветров.
Я трогаю камни, ожидая ответов,
Сложивших колени, далеких,забытых  миров.

Рябины печенной, раскрытые лица,
Обдумана очередь смены дождя.
Зима холодов, белая правда столицы,
Напомнит о лете, метелию в двери,  входя.

Не успев оглянуться, трогая время,
Овалом лица наклонить горизонт.
Не увядшее красно - кирпичное  семя,
Бесконечный, оранжево – высохший    фронт.


Рецензии