Мальчишки
Надежда сердца, радость жизни, свет…
Порой отчаянные шалунишки,
Но лучших сыновей, я знаю, нет!
Пусть старший, словно рыцарь горд,
(Он чаще в образе печальном)…
В пристрастьях постоянен, тверд,
И благороден чрезвычайно.
Порою вспыльчив и ревнив. Но он
Так нежен в проявлениях любви,
Чувствителен, раним как дон…
Прекрасен, словно принц Экзюпери.
А младший – «живчик», сорванец –
(Такими были в детстве генералы),
Стратег и выдумщик – хитер юнец,
И, кажется – на все имеет право…
Однако, он «рубаха парень»,
Защитник брата, хоть и ростом мал,
Огромным сердцем он одарен,
Душой широкой… Но, порой, нахал…
Такие вот озорники – мальчишки,
Пусть разные они как ночь и день,
Проказники, конечно, шалунишки
И неразлучны - друг для друга тень…
17.11.2004
Свидетельство о публикации №104111700876