Techno-Core
В бору полупроводниковом
Гудел технический медведь,
Стремясь вибрирующим словом
Печальный воздух прореветь.
Заря мерцающая гасла,
Диоды лопались, кряхтя.
И трансформаторное масло
Из швов стекало до нуля.
А утром снова мёд пчелиный
Качало сердце к голове.
Его атомов бригантины
Брели в подкожном желобке.
***
Легко порхает бригантина
На гальванических волнах,
Треща полтонной крепдешина
В тугих и прочных парусах.
Как безвозвратно вянут недра
Ультрамариновых небес!
Лишь терпкий вкус лимонной цедры
Свинцом стучит в противовес.
***
Стой, Челубей, заканчивай движенье
Кувалды плексигласовой своей!
К тебе спешит сквозь землю и коренья
Ватага небольших богатырей!
А впереди - занесший для удара
Своей кувалды сложный переплёт,
Ерёма, бронебойное забрало,
С трудом надвинув на тяжёлый рот.
Вот, набежали, в панцирь задолбили
Со спазмофрикционной частотой,
И через час уж в травушку свалили
С пробитым панцирем и сломанной рукой.
***
Письмо кто львов отъял могуче,
Меча подняв больные кручи
Над хладом выцветших низин
И вдруг нырнул в ультрамарин?
Мечи солдат ревут в пустотах,
Где взвесь мельчайших капель пота
Ещё хранит его объём
С метафизическим письмом.
***
Но чу! - закашлялся гобой.
Натужно скрипка зашипела.
Певица с потною спиной,
Напрягшись, арию взревела.
Лбом в ноты бился дирижёр,
Лица калеча правильный овал.
И треску мандолин наперекор
Гул контрабаса всё перекрывал.
***
Чиркнул о зубы. Сигарета
Сияньем радужным зашлась.
Стереть из памяти всё это.
Но гром, платок, сентенций вязь…
Тогда – украсть бесцветный модуль!
Взнестись меж быстрых плоскостей,
Пока оплавившийся тополь
Ещё пугает дикарей!
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ Т-34
Без отвала за львом подскочил перламутровый мёд.
Это пушка с малиновых гор заработала метко.
И лавина хрустальных осколков наш танк сильно мнёт,
Так, что весь экипаж торопливо глотает таблетки.
Половина отравлена едкого натра парами.
А другие частично придавлены к полу бронёй.
Только гусениц всё ещё дико вращаются грани,
Не дающие вражеским конусам слить нас с землёй.
Свидетельство о публикации №104111700843