Косой дождик

Солнце спряталось за крышей,
Ветерок залез в трубу,
На прогулку дождик вышел
И шалит у нас в саду.

Намочил, проказник, травку,
Барабанит по листве.
Разогнал детишек с лавки,
Заглянул в окно ко мне.

Мама ахнула: - Смотрите!
Дождик тёплый и косой.
Срочно зонтики берите
И бежим во двор со мной.

Мы стояли на крылечке,
Пели песни о дожде
И смотрели, как колечки
Разбегались по воде.

Только я не удержался
И по лужам побежал.
Я скакал, визжал, смеялся,
Весь промок и чуть устал.

Капли  нос мой щекотали,
Я не выдержал: - Апчхи!
Вы бы лучше рассказали
Тёте Тучке про очки.

Ни к чему ей серой краской
Рисовать по голубой.
Пусть заботится о глазках:
Дождик ведь совсем косой.


Рецензии
Очень замечательное стихотворение. Лёгкое, как ветерок!

Чусовитина Ольга   23.11.2004 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Лика Разумова   27.11.2004 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.