Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег,
и мне так хочется тебе сказать об этом…
Но ты и сам ведь, без меня,
способен всЁ это увидеть за окном.
Там за окном ещё не кончились
осенних жёлтых листьев пируэты,
Но и для листьев и для нас
теперь всё этим белым снегом решено.

  Закроет тоненький настил
  Всё то, что ты мне не простил,
  ЗакрУжит снег, запорошит
  Любовь и боль моей души…
  Не будет больше так, что вдруг
  Мы разомкнуть не сможем рук,
  Но всё, что помним, вложим в стих
  И сохраним… Для нас самих.

Сегодня выпал первый снег,
а завтра он растает, будто и не падал.
И нам покажется, как будто
ничего и не случалось на земле.
И мне захочется к тебе,
но тихо я сама себе шепну: «не надо…
Любовь, она как белый снег,
чиста пока на ней мы не оставим след»…

  Закроет тоненький настил
  Всё то, что ты мне не простил,
  ЗакрУжит снег, запорошит
  Любовь и боль моей души…
  Не будет больше так, что вдруг
  Разнять не сможем наших рук,
  Но всё, что помним, вложим в стих
  И сохраним… Для нас самих.

к 28/10/2003


Рецензии
Написано было в прошлом году. Кстати, снег тогда почти на месяц раньше выпал, числа 26 октября.

А сейчас, как обычно: снег выпал, стихотворение вспомнилось :).
Ну и настроение у меня какое-то созвучное...

Александра   17.11.2004 12:43     Заявить о нарушении