солнечное затмение

В зеркало вглядываюсь: всё, как есть,
В нём отражается, только не я.
Та, что напротив, нежней меня;
К тому же - её непорочна честь.

Встану порывисто и уйду,
Лишь бы скорее забыть её:
Если она - отраженье моё,
Я - неподвластна её суду.

С ней говорю иногда, и она
Вторит движеньем ответным губ:
Всплеск её жестов предельно скуп,
Мимика тоже - весьма скудна.

И мне Офелией стать суждено
Когда-то на дне средь струистых трав...
Тысячу раз был философ прав:
Жизнь или смерть - не всё ли равно?


Рецензии
очень мне по душе...
женские стихи - это что-то. я так всегда говорила и верила.
силы и эмоций столько, трудно потом что и комментировать.

Пеле   16.02.2005 10:28     Заявить о нарушении