Б. Пастернаку

Твой век выдавливал Тебя,
Но Ты его украсил время,
Неся мучительное бремя,
И наши души теребя.

А как кривила губы власть,
Твое, вытравливая имя.
И наслаждались этим всласть
Доившие у власти вымя.

Но Ты не прячась, просто так,
Прожил, как пролетел и все же,
Невзрачный терпкий Пастернак,
Ты всем нам приживил под кожу.

А крест свой, выжженный огнем
Донес в небесную Голгофу,
И поэтическую строфу
Ты выжег золотом на нем.


Рецензии
Всё хорошо в этом стихотворении: и техника, и содержание.

Александр Шайгек   13.08.2019 11:38     Заявить о нарушении