Скрипач

Струной звеня на попалам
Разрезал тишину скрипач
Тонкой мягкою рукой
разрез был ровен, он был врач
Ленчил он музыкой души
В сердце боль и наготу
И без прекрас и без лекарств
Он светом плавил пустоту
Он был не свят, но свет был чист
И раздирая тишину
Глаза боялся он открыть
не разделяя слепоту
Экспромт его был смел и быстр
Ни звука лишнего, умел
Он вставить паузу на взрыд
И бросить рондо звонких стрел
Внемли ему и стар и млад
не отрекойся от мечты
Ведь быть таким как он, скрипач
Стремимся вместе, я  и ты


Рецензии