Разрыв-трава. Отворотное заклинание
Инвентарная опись расплывчатых в сумраке лет:
первый день кто же помнит - последнего просто нет.
Если можно любить, то забыть ещё проще - лишь знай,
что разрыв-траву не заваришь - не чёрный чай.
Её нужно долго копить - по листку собирать,
а потом просто бросить на пол,
сказать, что плевать,
что устал, что болен,
что хочешь (лет десять) спать.
Так примерно можно забыть,
но нельзя забывать.
Это вовсе не чай и, с ума не сойдёшь,
но какой в нём толк, если в нём только память как
забывать и твердить,
что устал и желаешь спать?
Инвентарная опись каких-то ненужных дней,
что до вечера тянутся... Ну же! Скорей, скорей!
Потому что вечером проще забыть, а уж пить так не чай.
Разрывай трава, разрывай, разрывай, разрывай!
*********************
Без права на законченность строки,
как будто бы дрожание руки
заставит ставить точку, где нельзя.
Поскольку есть дорога и стезя,
идти, куда послали, - в даль, всё в даль...
Да так достала вечером печаль,
что посмотреть на фото не решусь,
и, может быть, когда-то и сопьюсь,
но напишу хоть песню, где катрен
собой закроет тему. Всё - я нем.
Какая к чёрту лирика в любви?
В природу: где-то там, где снегири,
где тронется вагончик голубой.
Мы больше не увидимся с тобой. -
Постой - не посылай хоть пол часа.
Простой мотив, и челка на глаза,
да снегири слетят с кустов, и - вдаль.
А вечером такая тут печаль,
что строчку оборвать, - что точку - в жизнь.
Поставил бы, да вот - рука дрожит.
Свидетельство о публикации №104111700658
Спасибо:)
С ув.
Я-М.
Яна-Мария Курмангалина 20.11.2004 12:36 Заявить о нарушении
Люблю в поэзии упречность,
стихов разрывы, сбои ритма.
Вокруг одна лишь скоротечность.
Всегда стремящаяся мимо.
Сергей Каков 22.11.2004 10:31 Заявить о нарушении
Яна-Мария Курмангалина 22.11.2004 17:09 Заявить о нарушении