человек выбивает ковёр...

Человек выбивает ковёр,
снег ложится на руки и шею,
не спешит, сразу видно – хитёр,
я не хуже, но так не сумею.

Ходит кругом, глядит на него,
палку, то приподнимет, опустит.
Работёнка, она – ничего,
хотя всё же соседствует с грустью.

Выбивая ковёр каждый день,
каждый день изучает узоры.
У начальства от пыли мигрень
и старания все иллюзорны.

Пусть привычка приелась, как жизнь,
но менять на другую нет смысла.

Скажут мне: «Ну, на кой, альпинизм?»
«А на кой, в небе солнце повисло?»


Рецензии