Хочу вдохновений, мне воздуха мало

Хочу вдохновений, мне воздуха мало,
мой дом вся планета и он мне тесен.
Химера мне пела, химера кричала
пыльцою отцветших забвений и весен.

Хочу новых песен, хочу ликований,
оваций трибун и озарений.
В мороз выхожу оставалось дыхало
и осень молчала листвой на снегу...

Мне воздуха мало, воздуха мало,
скорей бы бежать, скорей бы уплыть.
И пар выпуская лениво, устало,
на растерзание горла я закричу...

Прохожий услышит, прохожий оставит
и бросит товарищ меня, как в бреду.
И силы иссякнут, и силы покинут.
Мне воздуха мало, я песен хочу!..


Рецензии
все будет.

Айс.

Айсидора Детлав   13.04.2005 13:31     Заявить о нарушении