Любимому

Прости что больше не твоя
Прости, что вместе нам не быть.
Позволь тебе, любимый, на прощанье
Стихотворение на память подарить.

Я знала многих молодых людей,
Которые красивы были внешне,
Но ты сразил меня своей душой
Такой прекрасной, чистой, безмятежной.

Быть может, что влюбляяся порой
Мы поздно замечаем все изъяны.
Что может крыться за прекрасною душой
Лишь подлостью, кишащие в ней ямы.

Но даже, если слепо я люблю,
Пусть я плыву, поддавшись теченью
Я знаю - от любви не отступлю
И никому не дам на попеченье.

И пусть пройдет хоть год, хоть два
И пусть сотрутся эти строки
Но я их вновь, как ореол любви
Превознесу на тот Олимп высокий.

И веря в вечную любовь
И слепо предаваясь счастью,
Вскипает наша пламенная кровь,
Которая не ведает ненастья.

Но зло здесь постоянно, рядом.
Мы вроде бы не замечаем ничего.
Но можем капнуть незаметно яда.
Случайно и для взгляда своего.

И будем удивляться: "Почему же
Любимый стал к нам холоден душой".
Все потому, что в жизни тот нам нужен,
Кто не подкуплен на обман любой.

Возможно, мы всего не знали
И не смогли понять, что мы
друг друга в этом мире потеряли
А вот найти и не смогли.



 


Рецензии