Исповедальное

Портрет - свидетель прошлого
Висит теперь иконою.
Лампад мерцательный огонь
Зорит* тебя холодною.

Да что теперь уж говорить
Про жизнь нашу совместную
И про любовь, что между нас
Была когда уместною?

Той чистоты душевной нет
Бедны сердечной близостью.
Разрушен новью старый мир,
Страдаю пошлым, низостью.

Паскудно время во дворе,
Пришла пора шалавного.
Мне прошлого, конечно, жаль...
И жаждется халявного.

Слезой всплакну под горькую,
Прикину** плешку кепкою
И в свете зеркала*** явлюсь
Ещё фигурой крепкою!



*Зорит- от слов "заря", "озарять". Здесь в смысле "освещать"
**Прикину - от жаргонного "прикид", в смысле наряда, одежды
*** В свете зеркала - как "в свете руководящих документов..."


Рецензии