Опять меланхолия приспичила сзади

Опять меланхолия приспичила сзади
и сентиментальность, свисающая с копчика,
подарит тебе букеты цветочные
и пируэты, как комплименты строчные.

И осень – пожелтевшая сучка, скачет
то ли в пальто, то ли в нижнем белье,
туда где ее поредевшие волосы
сгорают в весеннем огне.

Ах, мои писсуары, стихи, менуэты
полетели прочь к твоим алкоголикам,
от чертей, что душу сгрызали по очереди
и от ведьм соблазняющих поцелуями.

Мне говорили надо бежать от нее –
в этом логове больше нет ничего
и подпитый с горя нечистым весельем
я вылезаю в большое окно…

А там небо чистое, тихая гавань
и корабли, молящие ветра в устах Её,
в вечном штиле на рейде – эта заводь,
Я лучше дождусь в ее логово.

11 ноября 2004


Рецензии