В последнее время лишь повороты

В последнее время лишь повороты
осени в мнимом лесу
на зимнюю стужу и холод,
на душевную пустоту.

Все тянет к свободе, к обрыву,
к буйству пьянствующих, в хмелю
к рвущимся листьям надежды
заколоченных в туманном кругу.

Желание быть встало настолько,
насколько желание это может быть.
Надолго ли оно возможно?
и долго возможно ли…

Но всё же тайны колодцев,
стоящих где-то с краю,
не опрокинутся в небо, похоже,
в бездну и темноту.

17 ноября 2004


Рецензии