ДА И НЕТ
А сколько смысла в них порой!
И если нужно дать ответ,
То слово кажется горой.
Даешь всевышнему обет,
А просыпаешься с зарей:
Прощен ли грех мой? ''Да'' иль ''нет''?
Живой я или не живой?
От милых глаз струится свет,
Вдвоем вы в парке над рекой.
Подумай: любишь или нет?
Ответишь ''да'' – найдешь покой.
А если знаешь ты секрет,
Хранишь его, закрывши рот?
В суде, ответив ''да'' иль ''нет'',
Подаришь жизнь иль эшафот.
Два кратких слова: ''да'' и ''нет'',
Но не хватает нам порой
И целой жизни на ответ,
Чтоб справиться с такой горой.
Свидетельство о публикации №104111700514
Но от этого стало ль легче?
Нет.
Это слово - рюкзак наплечный.
Это слово так мало
стоит,
Это слово так много
значит,
Этим словом
рождён
кто плачет,
Этим словом
убит
достойный.
Иван Ивочкин 17.04.2008 18:14 Заявить о нарушении
А у вас тоже хорошо вышло.
K Tim 09.06.2009 18:44 Заявить о нарушении