Когда счастливым я бываю...

Когда счастливым я бываю?
Я задавал себе вопрос,
И верно ль счастье понимаю
Я отвечал себе в серьез.
 
Когда-то думал, буду счастлив,
Владея многим и всегда,
Когда-то думал так бывает,
Но это мира суета,

В погоне за благами мира
Я потеряю в нем себя,
Возможно, стану я счастливым
Но это временно друзья,

И прахом все мои старанья
Падут от времени потерь,
И не дано мне все изведать,
Дорога в вечность эта дверь…

Так мчались дни, и ночи следом,
За часом час, за годом год,
Но только верного ответа
Я дать себе увы не мог,

Я был как путник одинокий,
И неприкаянный ходил,
Когда однажды смысл глубокий
Мне тайну мира обнажил,

Я буду счастлив лишь мгновеньем,
Когда душа моя поёт,
От чувств, черпая вдохновенье,
Когда любовь во мне живет,

Когда нисколько не жалея
Другим себя отдать готов,
Когда желаю что бы в мире
Жила и правила любовь,

Когда сочувствие – лекарство,
И счастье только от того,
Что я один лишь в целом мире
Счастливой делаю её!!!


Рецензии
"И счастье только от того,
Что я один лишь в целом мире
Счастливой делаю её!!!"

Это действительно счастье, понимать, что ты
делаешь кого-то счастливым!
Замечательный стих!

Искренне,
Кристина.

Kristal   17.11.2004 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вы проникли в самую суть произведения.

Желаю вам счастья. Именно такого, какое вы сама себе пожелаете.

С уважением.

Максимкамакс   17.11.2004 19:04   Заявить о нарушении