163 божья воля

Не плачьте ни родные, ни друзья,
Уймите и волненье, и тревогу,
Не умер, словно грешник, вовсе я,
Душа моя ушла на встречу к Богу.

Смерть. Перед ней совсем не мучил страх,
В страданьях не покинула отвага,
Уходит в землю лишь телесный прах,
Как возрождён был некогда из праха.

И, если скорбь придёт, то пусть чуть-чуть,
Жизнь кончится должна последним вздохом,
Таков её неукротимый путь,
Который твёрдо предназначен Богом.

Пусть небольшою будет в сердце грусть,
Чтоб горе не сгибало наземь плечи,
Вам радость жизнь ещё подарит пусть,
Пока грядёт час для небесной встречи.

По Божьей воле настигает смерть,
И счастлив тот, чья в небеса дорога,
Святое Слово – праведная твердь,
Никак не изменить веленья Бога.

22.05.2004


Рецензии