Восхождение на Олимп

         Гора Олимп от моря так манила,
Касаясь белым куполом небес.
Казалось: там неведомая сила,
И обитает громовержец Зевс.

Мы целую неделю собирались
Узреть самим пристанище богов,
И, выбрав день, мы, наконец, забрались
По тропке среди жалящих кустов.

Кусты и ... кучи козьего помёта.
Признаться, нас их вид не восхитил,
Но вид предгорий с птичьего полёта
Нас за труды сполна вознаградил.

Под нами плыли птицы на просторе,
И вид заката нас очаровал.
Садилось солнце в ласковое море,
А корабли спешили на причал.

Спустились вниз, работая ногами,
По узкой тропке меж камней скользя.
Гора недаром избрана богами -
Им ''место встречи изменить нельзя''.

         г. Лептокария (Северо-Восточная Греция)


Рецензии