В полях души моей опять неурожай...
И гонит суховей пустые настроенья.
Осыпавшийся цвет, несомый дуновеньем,
Напоминает мне такой далёкий май.
Мне птицы не поют, почуявши исход.
Безмолвные тела повисли многоточьем.
И солнце растеряв былые полномочья
Не может разобрать – закат то иль восход.
Какой-то странный день у года меж времён.
На циферблате – штиль и стрелки смотрят в небо.
Мой август в этот миг так выглядит нелепо.
Он как и я сейчас на жалость обречён.
Пустуют закрома. В них льётся полумрак.
Бесплодная земля рождает только ветер.
И плачут в тишине мной не зачаты дети,
И не утишить их стенания никак.
Мне некуда смотреть, везде уныл пейзаж.
Дождаться бы зимы и выкрасить всё мелом.
И к декабрю прийти невинным, чистым, белым,
Уверовав, что всё прошедшее – мираж.
Но не содрать с руки мне опыта мозоль,
И не стряхнуть с сапог уж прожитого лета.
Ещё совсем чуть-чуть – дотлеет сигарета
И вместе с ней в ночи моя дотлеет боль.
И даром что в душе неурожая след.
Дотянем до весны и бросим в пашню семя.
Небесные часы пробьют над миром время
Побед…
Свидетельство о публикации №104111700028