Оживают следы...

Оживают следы. Сероватый туман оседает.
На удилище капли, и спит на весу стрекоза.
И поверхность реки как из мёда, но стала рябая
от разрывов блестящих, где рыбы мелькнёт полоса.

Долгий день наступает, суша по пути паутинки.
Нагревается воздух от тёмно-индейской сосны.
Нагреваются вдоль по обрывам кирпично-густые суглинки,
и кусты, и висящий коричневый листик блесны.

Словом, лето лютует, гремя подходящим забралом
дальних дымок и ближних крылатых персон.
Это жажда звенит, для которой про-странствия мало.
Умирают следы. Огнедышит и жжётся дракон.


Рецензии