Рассвет 11. 10. 2004

Коснулся твоих глаз
Первый лучик света.
Всё замерло для нас
В рассветной тишине.
Дыханием твоим
Я бережно согрета,
И в предрассветный час
Ты улыбнёшься мне.

Сиреневая даль
Растает безвозвратно,
В прозрачных небесах
Забрезжит новый день...
Поверь, мне тоже жаль,
Что не вернуть обратно
Ни время на часах,
Ни снов хотя бы тень.

Осталась с той поры
Лишь боль воспоминаний.
Теперь нам ночь вдвоём
Уже не разделить.
И трудно заглушить
Поток немых терзаний,
Не думать ни о чём,
Стараясь всё забыть.

Пройдёт за годом год,
Весна дождём заплачет,
Распустятся цветы
У моего окна.
Как знать, быть может, я
Осмелюсь жить иначе;
Как знать, быть может, ты
Очнёшься ото сна...


Рецензии