сонет

Прославить нынче жизнь хочу
с ее вершками-корешками!
Подобно горному ручью
она петляет между нами.

И я портвейн глотать хочу,
и лапать девушек руками,
и ставить первому лучу
капкан зрачка. Ловить губами

ток запахов и звуков течь.
Пусть жизнь не сахар, ни сметана,
Не станет карлик великаном

не полюбив ее картечь.
И губы шепчут неустанно:
- Твори… лепи… ломай… калечь!


Рецензии